注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽莹莹班

宝翔幼儿园 大四班(2015.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

游泳  

2013-06-17 15:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近天气潮湿,连照相机也受潮了游泳 - liliyouyouban - 丽丽悠悠班影响了照片的质量
游泳 - liliyouyouban - 丽丽悠悠班
 
游泳 - liliyouyouban - 丽丽悠悠班
 
游泳 - liliyouyouban - 丽丽悠悠班
 
游泳 - liliyouyouban - 丽丽悠悠班
 
游泳 - liliyouyouban - 丽丽悠悠班
 
游泳 - liliyouyouban - 丽丽悠悠班
 学习活动

活动主题:夏天真热啊

活动内容:游泳(以科学领域为主)

设计思路:

在以往的数活动中,我们发现孩子们已经具有了点数5以内数量的能力,但是只局限于点数一些摆放比较整齐的物体,如物体摆放不整齐,幼儿非常容易数错。针对这一现象,设计了本次活动,挑战幼儿对于无序排列物体的数数能力,并能找到或相互介绍一些正确数数的好方法。

为了使枯燥的数活动更加的有趣,活动中结合了主题,创设了“学游泳”的情景,引导幼儿根据不同的特征来数数。并有意识的引导孩子仔细观察画面,由浅入深,尝试不同的数数方法。

活动目标:

1、根据物体的不同特征,尝试6以内的数数。

2、在说说讲讲中感受夏天游泳的乐趣。

活动准备:操作材料包

活动过程:

一、交流讨论——说说找凉快的方法

1、(出示图片)天气真热啊,有一群小朋友他们找到了让自己凉快的好办法,我们一起看看小朋友们在做什么?(游泳)

2、想一想,还有什么好方法能让我们变得凉快?(吹空调、吃冷饮、洗澡……)

小结:在热热的夏天里,我们可以有好多好方法让我们变得更凉快。

二、数数朋友——尝试6以内的数数

1、仔细观察画面,说说这些小朋友有什么不同?(有男孩有女孩;有的在游泳、有的在休息……)

2、几个娃娃下水游泳,几个娃娃在休息?

3、几个娃娃套着救生圈?

4、几个男孩几个女孩?

5、数一数,比一比,谁多谁少?

小结:游泳真开心,男孩女孩都喜欢,有的游的好,不会游的可以套上救生圈,游累了还可以休息一下。

三、动手操作——贴一贴、数一数

1、撕开游泳池中的波纹线,将娃娃插入,让他们也来学游泳。

2、说说数数几个朋友在做什么。

小结:游泳真是一个找凉快的好办法,下次我们也可以去游泳哦!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017