注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽莹莹班

宝翔幼儿园 大四班(2015.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

育儿知识:时尚育儿观:情商第一 智商第二  

2014-11-20 13:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于已经完成了资本原始积累的新贵们来说,他们教育孩子的一个重要的、与普通人不同的目的,就是为自己培养接班人。所以,他们的育儿观念、对孩子的培训项目以及教育计划,都比平凡大众考虑得更细更具体。他们认为,培育孩子的情商第一,训练孩子的智商第二。

  相当多的新贵们,从自己的成功经验中,体会到了良好的人际关系给事业带来的巨大帮助。所以,他们很担心自己的孩子从小在优越环境中成长,自我意识过强,将来会孤傲独行,不能接好他们的班。为了防止这种情况的出现,他们从童年起就有意识地培养孩子的社交能力和群体意识,从小就给孩子灌输关心人、尊重人的观念,甚至在生活中刻意培养他们的协调力、组织力和号召力。

  在教育选择上,小学首先要挑选懂得关怀孩子心灵的学校。他们认为,关怀孩子的心灵,对培养孩子良好的性格、健全孩子的人格非常重要;其次,再考虑学校的教学质量和英文教学水平。中学选择教学质量一流的学校。他们视名牌中学和有名望的私立中英文学校为自己的子弟学校

  在教育目标上,他们认为,孩子一定要到国外名牌大学深造,但不一定很小就送出去。很多家长主张孩子先在国内名牌大学读本科或大学一二年级,然后再出国,为的是先建立起国内的大学同学圈子,以便孩子将来有更完善的人际关系网。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017