注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽莹莹班

宝翔幼儿园 大四班(2015.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

内容:翻斗乐  

2014-12-04 12:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计思路:

  如今大多数家庭的物质生活水平都提高了,文化生活日益丰富。娱乐场所不断增加,孩子们更是对这些娱乐场所特别喜欢。每到周末就会听到班中许多孩子会围着我,迫不及待地把自己双休日的“行程”告诉我。“老师,明天爸爸妈妈要带我去玩具翻斗城(儿童乐园)啦!”“星期天妈妈答应要带我去一个好玩的地方,有室内滑滑梯,还有很多其他好玩的东西。”……

对于翻斗乐,孩子们并不陌生,或许只是对名字比较陌生,只是更熟悉说到但对其中的海洋球、滑滑梯、秋千等却非常熟悉。结合了孩子们的兴趣,设计了本次活动,让孩子尝试画出爬行中的各种人物,并通过想象,体验自己和同伴在一起玩的快乐。

活动目标:

1、学画正在爬行的人物动态,分辨身体和腿部弯曲的特点。

2、在翻斗乐的情境中,体验和同伴一起游戏的快乐。

活动准备:翻斗乐的各种图片、勾线笔、油画棒

活动过程:

1、欣赏与讨论

你们知道什么是翻斗乐吗?(引导幼儿自由表述)

翻斗乐就是你们说的游乐场。那你们都去玩过吗?(引导幼儿介绍自己去翻斗乐的事)

那一起来看看,图片上的翻斗乐是不是四通八达?(引导幼儿观察图片)

先画什么地方?再画什么地方?为什么能画得四通八达?(引导幼儿说出先想好再画,一部分一部分接通。)

图片上有许多人在玩,谁在招手?(引导幼儿观察图片,手臂上举的小朋友。)

谁在跑?(腿分开、弯曲的小朋友)谁在跳?(腿并拢、弯曲的小朋友。)

小结:原来仔细看看,每次翻斗乐里玩的小朋友都有不一样的动作,有招手的,有跑的,有跳的。

2、演示与思考

1)谁在爬行?(身体平平、手撑在地上、腿弯曲的小朋友。)

2)翻斗乐中需要爬行的通道特别多,让我们来试画一个需要爬行的小朋友。

边讨论,边演示:

背:可以平一些,也可以斜一些。

腿:大腿斜,小腿平,在膝盖处弯曲。

3、创作要求

那么,现在老师想大家一起来玩翻斗乐,你们准备好了吗?带上你的好朋友,我们一起玩。

4、幼儿作画,教师指导要点。

(1)    先想好通道的外形和连接位置再画,注意画得四通八达,并把通道画宽。

(2)    边画边想翻斗乐的各种功能和特征,如有的地方有梯子,有的地方有绳子,有的有圆窗、滑梯等。

(3)    画出各种人物的动作,画一个人变一个动作。可以把你的纸头转个方向,画出不同样子的人物哦!

5、引导评价

小朋友们在怎么玩?说说有哪些动作?(如攀登、爬、躺、吊、跑、坐……)内容:翻斗乐 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班

 
内容:翻斗乐 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
内容:翻斗乐 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
内容:翻斗乐 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
内容:翻斗乐 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
内容:翻斗乐 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
内容:翻斗乐 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017