注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽莹莹班

宝翔幼儿园 大四班(2015.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

育儿知识:爱感冒的宝宝可补点益生菌  

2014-12-04 12:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天气越来越凉了,感冒发烧的孩子越来越多,令家长防不胜防。怎样让孩子少感冒呢?前不久,美国学者的一项研究显示,3-5岁儿童接受每天补充益生菌持续6个月,可有效减少发热、流涕、咳嗽的发生率和抗生素应用,缩短症状持续时间及病假休息时间。

  其实,早在1987年,国内儿科界就制定反复呼吸道感染儿童(以下简称复感儿)诊断标准是:0-2岁幼儿每年上感7次;下感(包括支气管炎、哮喘和肺炎)3次。3-5岁儿童每年上感6次,下感2次;6-12岁儿童每年上感5次,下感2次。对照国内标准,确实有不少患儿是符合“复感儿”的。

  益生菌是参与肠内微生态平衡的微生物或物质。国际上常用的活菌制剂:(1)乳杆菌:活乳酸杆菌加入牛奶中成为酸奶,代表药是妈咪爱。(2)双歧杆菌:主要用于调整菌群失调,治疗肠道功能紊乱症,代表药是金双歧。

  有关专家建议,给“复感儿”补充益生菌将有助于减少感冒次数,即使感冒了也可减轻症状并缩短病程。至于益生菌的制剂和剂量须在儿童保健医生的指导下服用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017