注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽莹莹班

宝翔幼儿园 大四班(2015.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

内容:旅游去  

2014-09-02 12:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着现代交通日益便捷,不少孩子会随父母亲到全国旅游,并留下纪念合影。对于大班的孩子来说,她们都知道去旅游一定要选择合适的交通工具,还要买票。因此针对幼儿的这一热点话题,我设计了此次活动。

通过游戏的形式引导幼儿算出算式题上的得数(票价),等幼儿基本了解游戏规则后,再请幼儿进行第二次游戏。在游戏的过程中要求幼儿算出算式题的同时还要将票价和相应的交通工具连起来,让幼儿体验算式题在生活中的基本运用,激发幼儿学习加法式题的兴趣

活动目标:

1、  通过计算加法式题得出票价,将票价和相应的交通工具连起来,并理解加法式题的意义。

2、  体验式题在生活的运用,有学习加法式题的兴趣。

活动准备:

1、  国内部分有名景点图片;

2、幼儿操作材料包

3、记号笔

4、算式题卡和答案卡

活动过程:

一、引起兴趣——欣赏国内著名景点的照片

首先由教师拿出一些旅游景点的图片,给幼儿欣赏,然后通过提问方式询问诱导幼儿进行回答。

关键提问:

2、这是什么地方?在哪里?有谁知道说一说。

3、询问有谁也去过?这里有什么?

    4、小结:中国有许多名胜景点,每个地方有着不同的风土人情,通过诱导幼儿来讲述自己的旅游经验,来为大家介绍旅游的景点。

二、看一看——从照片到地图

由教师指导暗示地点,促使幼儿寻找儿童中国地图上有地方特色的图案,比如四川的大熊猫、哈尔滨的雪人等。

1拿出地图,引导幼儿说一说旅游的地点。

2、在教师的帮助下一起寻找地图上的位置,看一看有哪些动物可以代表这个地方。

4、得出结论:有些地方都有自己的标志。

一、         模拟旅行——我的火车就要开

(游戏前教师发给幼儿每人一张算式题卡)

1、教师扮演某种交通工具的司机,发出指令:“嘿嘿!我的火车就要开,开到北京去,有票的乘客请上来!”(教师出示答案卡3

2、持有该算式题卡得数“票子”的幼儿(即:1+2=2+1=3+0=0+3=),凭票子上车,直到所有的交通工具都开走,游戏结束。

3、游戏反复进行,等幼儿熟悉玩法后,教师可以邀请幼儿来扮演某种交通工具的司机,并发出指令。

小结:原来只要我们算出算式题卡上的答案,就可以乘坐相应答案的交通工具去旅行啦!

二、         第二次模拟旅行——幼儿操作

过度:老师这里还有一个好玩的游戏,可以帮助其他有需要的朋友们选择旅行的交通工具。

1、要求:

1)      算出黄色车票上的算式题的答案用笔写在旁边,答案就是车票的价格。

2)      看看每种交通工具上的数字,结合算式题卡的答案,就可以选择相应的交通工具了。

3)      用线把车票和各种工具连接起来。

4)      找一找没有价格的空白车票,写上算式题,帮助乘客补票。

2、幼儿操作。旅游去 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班

 
旅游去 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
旅游去 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
旅游去 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
旅游去 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
 
旅游去 - liliyouyouban - 丽丽莹莹班
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017