注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽莹莹班

宝翔幼儿园 大四班(2015.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

育儿知识:面对孩子的不良习惯  

2015-05-15 12:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子身上或多或少都会有很多这样那样的毛病,父母一旦发现这些屡教不改的问题就会感觉到不能容忍,动不动就发脾气,甚至责骂孩子,这样做不仅不能帮助孩子改正坏习惯,相反会影响亲子关系。

一、             宽容的态度

 鼓励永远比批评有效

最好不要拿孩子与同龄的孩子相比较,重要是孩子过去的表现和现在的行为。对孩子偶尔的退步不要表现出失望,要相信孩子可以解决自己的问题。

二、             善于抓住时机

教育孩子摆脱坏习惯要适时,孩子的多数坏习惯都是无意识行为。

一般情况下,可以在发现孩子坏习惯后立即进行纠正。

三、             发挥榜样作用

 榜样的力量是无穷的。针对孩子难以改正的坏习惯,不妨在平时生活中树立以和榜样,例如,找一位年龄相近的小朋友来住一些日子,天长日久,好的习惯形成与自然,不知不觉中就改变了。

四、             利用讲故事改缺点

 通过讲故事等寓教于乐的形式,让孩子意识到自己身上的缺点

五、             循序渐进效果好

 孩子的坏习惯不是一天两天养成的,所以,纠正的要求不能太高,需要切合实际有耐心,不必操之过急。

六、             转移注意力

 孩子屡教不改千万不能认为孩子故意反抗,也许孩子自己还没有意识到又犯错了,可以根据孩子的喜好转移注意力,细心的家长额可以在家里显眼的地方,提上简明的提示图,时时提醒孩子改掉坏习惯。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017