注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽莹莹班

宝翔幼儿园 大四班(2015.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

育儿知识:让宝宝和肥胖说“No”  

2015-05-08 14:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥胖问题将会影响到宝宝的身体健康,宝宝如果过于肥胖的话其活动能力就会比较差。肥胖会让宝宝产生嗜睡,嘴馋不好活动这些不良习惯。肥胖问题还会影响宝宝的智力发育。影响宝宝的身心健康。因此,如何解决宝宝的肥胖问题是每个家长都要重视的。尤其5岁大之后,更宝宝肥胖问题的高发期。

5岁以后是宝宝肥胖的“高发期”专家认为,这可能与从5岁开始,宝宝的食谱增宽、食量增大,可是自我控制能力较差,摄入过量的高脂肪、高热卡食品,使单个脂肪细胞体积增大有关。

宝宝发胖的常见原因:

1)不以儿童好恶提供饮食,保证其膳食平衡;

2)晚饭不要过量。

3)避免进食过快和进餐次数过多。

4)缺乏运动。宝宝应该多做一些运动,例如打球或者游泳,这样才可以保持身材。

心理原因也容易造成宝宝肥胖:

有时候,心理方面的原因也会导致宝宝发胖。比方说一些宝宝因为学习成绩不佳,或者父母等原因从而产生心理问题,于是想通过过量饮食来发泄,这样就很容易导致宝宝肥胖了。所以,父母们在注意宝宝身体健康的同时,多关注宝宝的心理健康同样很重要。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017